Carolinas ou bombas (éclairs)

Carolinas ou bombas (éclairs)

Deliciosas e leves, as Carolinas ou bombas são uma verdadeira tentação! Recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate, são perfeitas para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • sal - 1 pitada
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 2 xícaras
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • gema - 3 unidades
  • amido de milho - 2 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Com o auxílio de um saco de confeitar, faça montinhos da massa em uma assadeira untada.
  5. 5Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas e crescidas.
  6. 6Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, aqueça o leite com o açúcar e a essência de baunilha. Em outra tigela, misture as gemas, o amido de milho e um pouco do leite quente.
  7. 7Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar.
  8. 8Deixe esfriar e recheie as carolinas com o creme.
  9. 9Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma ganache. Cubra as carolinas com a ganache.
  10. 10Sirva e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%