
Carolinas ou bombas (éclairs)
Deliciosas e leves, as Carolinas ou bombas são uma verdadeira tentação! Recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate, são perfeitas para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- sal - 1 pitada
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 2 xícaras
- açúcar - 4 colheres de sopa
- gema - 3 unidades
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione os ovos um a um, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 4Com o auxílio de um saco de confeitar, faça montinhos da massa em uma assadeira untada.
- 5Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas e crescidas.
- 6Enquanto isso, prepare o creme: em uma panela, aqueça o leite com o açúcar e a essência de baunilha. Em outra tigela, misture as gemas, o amido de milho e um pouco do leite quente.
- 7Quando o leite começar a ferver, adicione a mistura de gemas, mexendo sempre até engrossar.
- 8Deixe esfriar e recheie as carolinas com o creme.
- 9Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter uma ganache. Cubra as carolinas com a ganache.
- 10Sirva e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%