Carolina recheada

Carolina recheada

Deliciosas e aeradas, as carolinas recheadas são uma verdadeira tentação. Com um recheio cremoso e uma cobertura irresistível, elas vão conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Água - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Manteiga - 100 g
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Ovos - 4 unidades
  • Creme de leite - 1 lata
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate meio amargo (para cobertura) - 200 g
  • Açúcar - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição até a massa ficar lisinha.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. 5Com o auxílio de um saco de confeitar, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas.
  6. 6Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que as carolinas estejam douradas e crescidas.
  7. 7Enquanto isso, prepare o recheio: misture o creme de leite com o leite condensado até ficar homogêneo.
  8. 8Depois que as carolinas esfriarem, faça um furinho na base de cada uma e recheie com a mistura de creme.
  9. 9Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as carolinas, deixando escorrer o excesso.
  10. 10Finalize com um pouco de açúcar por cima e sirva geladas ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

17%