
Carolina recheada
Deliciosas e aeradas, as carolinas recheadas são uma verdadeira tentação. Com um recheio cremoso e uma cobertura irresistível, elas vão conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Água - 1 xícara
- Leite - 1 xícara
- Manteiga - 100 g
- Sal - 1/2 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Ovos - 4 unidades
- Creme de leite - 1 lata
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate meio amargo (para cobertura) - 200 g
- Açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição até a massa ficar lisinha.
- 4Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 5Com o auxílio de um saco de confeitar, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 6Asse por cerca de 25-30 minutos ou até que as carolinas estejam douradas e crescidas.
- 7Enquanto isso, prepare o recheio: misture o creme de leite com o leite condensado até ficar homogêneo.
- 8Depois que as carolinas esfriarem, faça um furinho na base de cada uma e recheie com a mistura de creme.
- 9Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as carolinas, deixando escorrer o excesso.
- 10Finalize com um pouco de açúcar por cima e sirva geladas ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
17%