
Carolina ou bomba de doce de leite com chocolate
Deliciosas carolinas recheadas com um cremoso doce de leite e cobertas com chocolate derretido, perfeitas para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- sal - 1 pitada
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- doce de leite - 1 xícara
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente até formar uma massa que desgruda da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição até a massa ficar lisa.
- 4Com a massa pronta, faça bolinhas ou montinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas e inchadas.
- 6Retire do forno e deixe esfriar. Depois, faça um furo embaixo de cada carolina e recheie com o doce de leite.
- 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
- 8Mergulhe a parte de cima de cada carolina no chocolate derretido e deixe secar sobre uma grade.
- 9Sirva as carolinas bem fresquinhas e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
15g
16%