Carolina ou bomba de doce de leite com chocolate

Carolina ou bomba de doce de leite com chocolate

Deliciosas carolinas recheadas com um cremoso doce de leite e cobertas com chocolate derretido, perfeitas para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • sal - 1 pitada
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • doce de leite - 1 xícara
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture rapidamente até formar uma massa que desgruda da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição até a massa ficar lisa.
  4. 4Com a massa pronta, faça bolinhas ou montinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem douradas e inchadas.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar. Depois, faça um furo embaixo de cada carolina e recheie com o doce de leite.
  7. 7Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  8. 8Mergulhe a parte de cima de cada carolina no chocolate derretido e deixe secar sobre uma grade.
  9. 9Sirva as carolinas bem fresquinhas e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

15g

16%