
Carolina de Padaria
Deliciosas e recheadas, as Carolinas de Padaria são um clássico da confeitaria brasileira. A massa leve e o recheio cremoso vão fazer você se apaixonar por cada mordida!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- água - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- sal - 1 pitada
- açúcar - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 4 unidades
- creme de leite - 1 lata
- doce de leite - 1 xícara
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- 2Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem até a massa ficar lisa e brilhante.
- 4Preaqueça o forno a 180°C. Com a ajuda de um saco de confeitar, forme pequenas bolas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 5Asse por cerca de 25 minutos ou até que as Carolinas estejam douradas e crocantes.
- 6Enquanto as Carolinas esfriam, prepare o recheio misturando o creme de leite com o doce de leite até ficar homogêneo.
- 7Com um bico de confeitar, faça um furo na base de cada Carolina e recheie com a mistura de doce de leite.
- 8Derreta o chocolate em banho-maria e banhe a parte superior de cada Carolina, deixando escorrer o excesso.
- 9Sirva e aproveite essa explosão de sabor!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
14%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%