Carolina de Padaria

Carolina de Padaria

Deliciosas e recheadas, as Carolinas de Padaria são um clássico da confeitaria brasileira. A massa leve e o recheio cremoso vão fazer você se apaixonar por cada mordida!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 gramas
  • sal - 1 pitada
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 4 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • doce de leite - 1 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque a água, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  2. 2Quando estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture vigorosamente até formar uma massa homogênea que desgruda do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem até a massa ficar lisa e brilhante.
  4. 4Preaqueça o forno a 180°C. Com a ajuda de um saco de confeitar, forme pequenas bolas de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  5. 5Asse por cerca de 25 minutos ou até que as Carolinas estejam douradas e crocantes.
  6. 6Enquanto as Carolinas esfriam, prepare o recheio misturando o creme de leite com o doce de leite até ficar homogêneo.
  7. 7Com um bico de confeitar, faça um furo na base de cada Carolina e recheie com a mistura de doce de leite.
  8. 8Derreta o chocolate em banho-maria e banhe a parte superior de cada Carolina, deixando escorrer o excesso.
  9. 9Sirva e aproveite essa explosão de sabor!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

14%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%