Carneiro Paranaense com Batata Doce e Mandioca

Carneiro Paranaense com Batata Doce e Mandioca

Um assado de carneiro suculento e saboroso, com toque defumado e acompanhado de legumes da estação. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores e texturas é inesquecível!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de carneiro - 1,5 kg, cortado em postas de 2 dedos de espessura
  • Mini-cebolas - 500 g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Mandioca amarela - 500 g, cozida
  • Tomates italianos - 6 unidades, cortados em quatro
  • Batata doce pequena - 2 unidades, cortadas em rodelas grossas
  • Batatas médias - 4 unidades, cortadas em rodelas grossas
  • Abóbora - 300 g, em rodelas
  • Óleo de soja - 5 colheres de sopa
  • Maçãs - 2 unidades, cortadas ao meio
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade, picado
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Vinho branco seco - 1 garrafa (750ml)
  • Alho - 20 dentes
  • Alecrim - a gosto
  • Hortelã - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata 1 copo (200ml) de vinho branco, 1/2 cebola picada, 10 dentes de alho, alecrim, sal e pimenta a gosto. Adicione água aos poucos até obter um molho consistente.
  2. 2Tempere o pernil com o molho, cobrindo bem as peças. Cubra e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
  3. 3Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 15 minutos. Escorra e reserve.
  4. 4Retire o pernil da marinada, reservando o molho.
  5. 5Em uma panela grande e alta, aqueça o óleo e doure as postas de carneiro em fogo médio.
  6. 6Adicione as mini-cebolas e o restante do alho picado à panela e doure levemente.
  7. 7Despeje 1 copo (200ml) de vinho branco na panela e deixe cozinhar até evaporar quase totalmente.
  8. 8Acrescente os tomates, pimentões, maçãs, hortelã, manjericão, alecrim e o molho reservado. Adicione água fervente até cobrir a carne.
  9. 9Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar bem macia (aproximadamente 2 horas).
  10. 10Adicione as batatas, batata doce e abóbora. Cozinhe até que estejam macias (cerca de 30 minutos).
  11. 11Incorpore a mandioca cozida e cozinhe por mais 20 minutos, ou até obter um molho consistente.
  12. 12Sirva o carneiro com arroz branco e farinha de mandioca torrada.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise completa da receita com pesos e medidas exatas de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.