
Carneiro ao Vinho Tinto com Hortelã e Batatas
Uma deliciosa receita de carneiro marinada com vinho tinto e hortelã, acompanhada de batatas macias, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Hortelã - 1 ramo
- Vinho tinto - 1 xícara
- Vinagre de vinho - 1 xícara
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 unidade
- Batatas - 3 unidades
- Shoyu - 1 colher de sopa
- Molho inglês - 1 colher de sopa
- Paleta de carneiro - 1 peça
- Alecrim - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o vinho tinto, o vinagre, o alho, a cebola e o ramo de hortelã até obter uma mistura homogênea.
- 2Coloque a paleta de carneiro em um recipiente e despeje a marinada sobre a carne. Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
- 3Preaqueça o forno a 180°C. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Envolva a carne com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
- 4Enquanto a carne assa, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
- 5Após o tempo de cozimento das batatas, escorra a água e reserve.
- 6Quando a carne estiver quase pronta, retire o papel alumínio e adicione as batatas na assadeira. Regue com um pouco da marinada reservada e salpique alecrim por cima.
- 7Deixe assar por mais 15 a 20 minutos, ou até que a carne e as batatas estejam douradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%