Carneiro ao Vinho Tinto com Hortelã e Batatas

Carneiro ao Vinho Tinto com Hortelã e Batatas

Uma deliciosa receita de carneiro marinada com vinho tinto e hortelã, acompanhada de batatas macias, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Hortelã - 1 ramo
  • Vinho tinto - 1 xícara
  • Vinagre de vinho - 1 xícara
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1 unidade
  • Batatas - 3 unidades
  • Shoyu - 1 colher de sopa
  • Molho inglês - 1 colher de sopa
  • Paleta de carneiro - 1 peça
  • Alecrim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o vinho tinto, o vinagre, o alho, a cebola e o ramo de hortelã até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coloque a paleta de carneiro em um recipiente e despeje a marinada sobre a carne. Deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
  3. 3Preaqueça o forno a 180°C. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Envolva a carne com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  4. 4Enquanto a carne assa, descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias, cerca de 15 minutos.
  5. 5Após o tempo de cozimento das batatas, escorra a água e reserve.
  6. 6Quando a carne estiver quase pronta, retire o papel alumínio e adicione as batatas na assadeira. Regue com um pouco da marinada reservada e salpique alecrim por cima.
  7. 7Deixe assar por mais 15 a 20 minutos, ou até que a carne e as batatas estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%