
Carneiro ao Molho de Iogurte e Curry
Um saboroso carneiro, macio e suculento, marinado em um mix de especiarias e finalizado com um leve e refrescante molho de iogurte. Acompanha arroz integral com curry e salada fresca.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pernil de carneiro sem osso ou mignon - 500g
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Páprica doce - 1 colher de chá
- Gengibre - 2cm, picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Alho - 7 dentes, picados
- Azeite de oliva - 9 colheres de sopa
- Vinho branco seco - 1 xícara de chá
- Pimentão verde - 1 unidade, picado
- Curry em pó - 1 colher de chá cheia
- Iogurte natural - 2 copos (cerca de 400g)
- Hortelã fresca - a gosto, picada
- Arroz integral - 2 xícaras
- Tomate - 2 unidades, fatiados
- Alface - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o carneiro com sal, pimenta-do-reino, páprica doce, gengibre, alho e curry. Misture bem.
- 2Em um saco plástico com fecho hermético, adicione o carneiro temperado, a cebola picada e o vinho branco. Feche bem e leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- 3Após o tempo de marinada, retire o carneiro do saco, reservando o líquido da marinada. Em uma frigideira grande ou wok, aqueça 3 colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto.
- 4Adicione o carneiro e doure-o por todos os lados, até ficar bem selado. Reserve.
- 5Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite (6 colheres de sopa) e o pimentão verde. Refogue por aproximadamente 3 minutos.
- 6Adicione o líquido reservado da marinada e deixe reduzir um pouco o molho.
- 7Misture o iogurte com a hortelã picada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Cozinhe o arroz integral com sal a gosto.
- 9Sirva o carneiro com o molho de iogurte, arroz integral e uma salada de alface e tomate.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
43%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas e quantidades exatas dos ingredientes usados.