
Carne Xadrez
Um clássico da culinária brasileira, a Carne Xadrez agrada a todos com seu sabor marcante e textura perfeita. A combinação de carne macia com legumes crocantes em um molho saboroso é irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cenoura - 3 unidades grandes, em tiras médias
- Pimentão verde - 2 unidades grandes, em tiras médias
- Cebola - 1 unidade média, em tiras médias
- Carne para bife - 500 g, cortada em tiras médias
- Vinagre - 3 colheres de sopa
- Molho shoyu - 5 colheres de sopa
- Caldo de carne (Knorr) - 2 cubos
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Azeite - um fio
- Cominho em pó - 1/2 colher de chá
- Corante alimentício - 1/2 colher de chá
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem al dente (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.
- 2Em uma tigela, tempere a carne com o vinagre, o shoyu e sal a gosto. Deixe marinar por 10 minutos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione o cominho e o corante, misturando bem.
- 4Adicione a carne marinada à panela e deixe fritar até soltar a água, mexendo ocasionalmente.
- 5Adicione os cubos de caldo de carne, o pimentão e as cenouras cozidas. Misture bem.
- 6Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho levemente reduzido.
- 7Em um copo, dissolva a maisena em 2 dedos de água fria. Adicione ao molho da carne e mexa até engrossar.
- 8Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, para garantir que o molho fique homogêneo.
- 9Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%