Carne Xadrez

Carne Xadrez

Um clássico da culinária brasileira, a Carne Xadrez agrada a todos com seu sabor marcante e textura perfeita. A combinação de carne macia com legumes crocantes em um molho saboroso é irresistível. Uma receita fácil e rápida para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura - 3 unidades grandes, em tiras médias
  • Pimentão verde - 2 unidades grandes, em tiras médias
  • Cebola - 1 unidade média, em tiras médias
  • Carne para bife - 500 g, cortada em tiras médias
  • Vinagre - 3 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 5 colheres de sopa
  • Caldo de carne (Knorr) - 2 cubos
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Azeite - um fio
  • Cominho em pó - 1/2 colher de chá
  • Corante alimentício - 1/2 colher de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as cenouras em água fervente até ficarem al dente (cerca de 5 minutos). Escorra e reserve.
  2. 2Em uma tigela, tempere a carne com o vinagre, o shoyu e sal a gosto. Deixe marinar por 10 minutos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto. Adicione o cominho e o corante, misturando bem.
  4. 4Adicione a carne marinada à panela e deixe fritar até soltar a água, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione os cubos de caldo de carne, o pimentão e as cenouras cozidas. Misture bem.
  6. 6Abaixe o fogo para médio e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho levemente reduzido.
  7. 7Em um copo, dissolva a maisena em 2 dedos de água fria. Adicione ao molho da carne e mexa até engrossar.
  8. 8Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar, para garantir que o molho fique homogêneo.
  9. 9Desligue o fogo e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%