Carne-Seca na Moranga com Requeijão Cremoso

Carne-Seca na Moranga com Requeijão Cremoso

Um clássico da culinária brasileira, com a carne-seca desfiada e o saboroso requeijão cremoso, tudo cozido dentro de uma moranga macia e saborosa. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Moranga pequena - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Carne-seca - 600 g (escaldada e desfiada)
  • Azeite de dendê - 8 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade média (em rodelas finas)
  • Alho - 3 dentes (em lâminas)
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça - a gosto
  • Requeijão cremoso (tipo Catupiry) - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a moranga, retire a tampa, as sementes e os fios. Cozinhe-a por 10 minutos em água, até cobrir metade da altura da moranga.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê. Refogue a cebola e 2 dentes de alho até dourar levemente.
  3. 3Adicione a carne-seca desfiada e misture bem por 5 minutos em fogo baixo.
  4. 4Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça a gosto.
  5. 5Reserve a carne-seca.
  6. 6Esfregue 1 dente de alho dentro da moranga cozida e espalhe 3 colheres de sopa de requeijão cremoso.
  7. 7Adicione a carne-seca refogada à moranga.
  8. 8Unte a parte externa da moranga com um fio de azeite de dendê.
  9. 9Tampe a moranga com a tampa reservada e leve ao forno médio (180°C) por 10 minutos, ou até gratinar.
  10. 10Sirva a carne-seca na moranga acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

57%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.