Carne-Seca na Moranga com Catupiry

Carne-Seca na Moranga com Catupiry

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada, pimentões coloridos e catupiry derretido, tudo assado dentro de uma moranga macia. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abóbora moranga - 1 unidade (tamanho médio)
  • Carne-seca desfiada - 1 kg
  • Catupiry - 1 caixa (200g)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Pimentão verde - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras finas
  • Cheiro-verde (cebolinha e salsa) - 1/2 xícara (cheia), picado
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte a tampa da moranga, retire as sementes e as fibras com uma colher. Reserve a tampa.
  3. 3Cozinhe a moranga no microondas por cerca de 5 minutos em potência alta, ou até que esteja macia o suficiente para receber o recheio (o tempo pode variar de acordo com o tamanho e potência do microondas).
  4. 4Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida.
  5. 5Adicione a carne-seca desfiada e os pimentões. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Refogue por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até os pimentões estarem macios.
  7. 7Desligue o fogo e misture o cheiro-verde.
  8. 8Espalhe o catupiry por toda a parte interna da moranga.
  9. 9Coloque a carne-seca refogada por cima do catupiry.
  10. 10Tampe a moranga com a tampa reservada.
  11. 11Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que o catupiry esteja borbulhando e a moranga esteja bem aquecida.
  12. 12Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%