
Carne-Seca na Moranga
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada, cozida lentamente, e combinada com legumes e requeijão cremoso, tudo assado dentro de uma moranga. Uma explosão de sabores e texturas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Moranga madura (ou abóbora jacaré) - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
- Carne-seca dessalgada - 500 g
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Azeite - a gosto
- Cenoura - 1 unidade média, em cubos
- Cebola - 1 unidade média, bem picadinha
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Alho - a gosto
- Sal - a gosto
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Cheiro-verde - picadinho, a gosto
- Mussarela ralada - 3 colheres (sopa)
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave bem a moranga por fora com uma esponja. Abra uma tampa na parte superior, como se fosse uma panela, e retire as sementes com uma colher.
- 3Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a moranga. Mergulhe a moranga de cabeça para baixo, juntamente com a tampa, e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 25 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe a carne-seca dessalgada e em cubos em uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 5Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
- 6Escorra a carne-seca e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
- 7Acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e o alho. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
- 8Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 9Adicione o cheiro-verde picadinho e tempere com sal a gosto.
- 10Retire a moranga da água, escorra bem e vire-a com a abertura para cima em um refratário. Deixe escorrer por 10 minutos.
- 11Recheie a moranga com a mistura de carne-seca e legumes. Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano.
- 12Envolva a tampa da moranga em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
- 13Retire o papel alumínio e sirva a moranga com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
10g
40%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%