Carne-Seca na Moranga

Carne-Seca na Moranga

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada, cozida lentamente, e combinada com legumes e requeijão cremoso, tudo assado dentro de uma moranga. Uma explosão de sabores e texturas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Moranga madura (ou abóbora jacaré) - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • Carne-seca dessalgada - 500 g
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Azeite - a gosto
  • Cenoura - 1 unidade média, em cubos
  • Cebola - 1 unidade média, bem picadinha
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Cheiro-verde - picadinho, a gosto
  • Mussarela ralada - 3 colheres (sopa)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem a moranga por fora com uma esponja. Abra uma tampa na parte superior, como se fosse uma panela, e retire as sementes com uma colher.
  3. 3Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a moranga. Mergulhe a moranga de cabeça para baixo, juntamente com a tampa, e cozinhe em fogo alto por aproximadamente 25 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: cozinhe a carne-seca dessalgada e em cubos em uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Cozinhe a cenoura em cubos por 12 minutos, escorra e reserve.
  6. 6Escorra a carne-seca e reserve. Em uma panela média, aqueça o azeite e a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
  7. 7Acrescente a cenoura reservada, o milho verde escorrido e o alho. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
  8. 8Incorpore o requeijão cremoso, misturando bem. Cozinhe por mais 2 minutos.
  9. 9Adicione o cheiro-verde picadinho e tempere com sal a gosto.
  10. 10Retire a moranga da água, escorra bem e vire-a com a abertura para cima em um refratário. Deixe escorrer por 10 minutos.
  11. 11Recheie a moranga com a mistura de carne-seca e legumes. Cubra com a mussarela ralada e salpique orégano.
  12. 12Envolva a tampa da moranga em papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
  13. 13Retire o papel alumínio e sirva a moranga com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%