
Carne seca na moranga
Uma deliciosa combinação de carne seca desfiada com um toque cremoso de requeijão, servida dentro de uma abóbora moranga. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne seca - 500 gramas
- Abóbora moranga - 1 unidade média
- Cebola - 1 unidade picada
- Alho - 3 dentes picados
- Tomate - 2 unidades picadas
- Pimentão verde - 1 unidade picado
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 200 gramas
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por aproximadamente 1 hora ou até ficar macia. Desfie e reserve.
- 2Corte a parte de cima da abóbora moranga e retire as sementes com cuidado, formando um recipiente.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o tomate e o pimentão, cozinhando até que estejam macios.
- 5Misture a carne seca desfiada ao refogado e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e o cheiro-verde, misturando bem.
- 7Recheie a abóbora moranga com a mistura de carne seca.
- 8Coloque a abóbora recheada em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, até que a abóbora esteja macia.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário (22%)
Carboidratos
35g
% do valor diário (12%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
25g
% do valor diário (38%)
Fibras
6g
% do valor diário (24%)
Sódio
900mg
% do valor diário (39%)
Açúcares
8g
% do valor diário (9%)