
Carne Seca Desfiada com Arroz
A Carne Seca Desfiada com Arroz é um prato típico brasileiro que combina a suculência da carne com o sabor do arroz, perfeito para um almoço aconchegante e cheio de sabor.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 500 gramas
- arroz - 2 xícaras
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- tomate - 2 unidades picadas
- pimentão verde - 1 unidade picado
- azeite - 2 colheres de sopa
- água - 4 xícaras
- salsinha - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Troque a água algumas vezes para reduzir o sal.
- 2Depois de cozida, desfie a carne e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
- 5Coloque a carne desfiada na panela e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
- 6Adicione o arroz e misture, em seguida acrescente a água. Tempere com sal a gosto.
- 7Deixe cozinhar em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja cozido, cerca de 20 minutos.
- 8Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
80 g
27%
Proteínas
50 g
100%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
6 g
24%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
4 g
4%