Carne Seca Desfiada com Arroz

Carne Seca Desfiada com Arroz

A Carne Seca Desfiada com Arroz é um prato típico brasileiro que combina a suculência da carne com o sabor do arroz, perfeito para um almoço aconchegante e cheio de sabor.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 500 gramas
  • arroz - 2 xícaras
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • tomate - 2 unidades picadas
  • pimentão verde - 1 unidade picado
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • água - 4 xícaras
  • salsinha - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora ou até ficar macia. Troque a água algumas vezes para reduzir o sal.
  2. 2Depois de cozida, desfie a carne e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o tomate e o pimentão, refogando por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  5. 5Coloque a carne desfiada na panela e misture bem, cozinhando por mais alguns minutos para que os sabores se integrem.
  6. 6Adicione o arroz e misture, em seguida acrescente a água. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Deixe cozinhar em fogo médio até que a água evapore e o arroz esteja cozido, cerca de 20 minutos.
  8. 8Desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

80 g

27%

Proteínas

50 g

100%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

6 g

24%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

4 g

4%