Carne Seca Desfiada com Abóbora

Carne Seca Desfiada com Abóbora

Uma combinação irresistível de carne seca desfiada e abóbora, que traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa. Perfeita para aquecer o coração e o estômago.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 500 gramas
  • abóbora cabotiá - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, cozinhando-a em água por cerca de 1 hora, trocando a água duas vezes.
  2. 2Depois de cozida, desfie a carne em pedaços pequenos e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a abóbora cortada em cubos e refogue por alguns minutos.
  5. 5Coloque a carne desfiada na panela com a abóbora, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja macia e os sabores estejam bem incorporados.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

7g

28%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%