
Carne-Seca Cremosa com Batata Palha
Um prato reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada em um molho cremoso de tomate, cebola e requeijão, gratinado com crocante batata palha. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne-seca - 500g
- Tomates - 4 unidades
- Cebola - 2 unidades médias
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Batata palha - 100g
- Orégano - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Pimenta calabresa - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne-seca deixando-a de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe a carne-seca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
- 3Desfie a carne-seca e reserve.
- 4Lave, retire as sementes e pique os tomates.
- 5Corte as cebolas em fatias finas.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 7Adicione os tomates picados, o alho, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhe até os tomates amolecerem e formarem um molho.
- 8Junte a carne-seca desfiada ao molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 9Transfira o refogado para um refratário.
- 10Cubra com o requeijão cremoso e a batata palha.
- 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até a batata palha ficar dourada e crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.