Carne-Seca Cremosa com Batata Palha

Carne-Seca Cremosa com Batata Palha

Um prato reconfortante e saboroso! Carne-seca desfiada em um molho cremoso de tomate, cebola e requeijão, gratinado com crocante batata palha. Uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne-seca - 500g
  • Tomates - 4 unidades
  • Cebola - 2 unidades médias
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Batata palha - 100g
  • Orégano - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne-seca deixando-a de molho em água fria por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe a carne-seca em água fervente até ficar bem macia (aproximadamente 1 hora e 30 minutos).
  3. 3Desfie a carne-seca e reserve.
  4. 4Lave, retire as sementes e pique os tomates.
  5. 5Corte as cebolas em fatias finas.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar translúcida.
  7. 7Adicione os tomates picados, o alho, o orégano e a pimenta calabresa. Cozinhe até os tomates amolecerem e formarem um molho.
  8. 8Junte a carne-seca desfiada ao molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Transfira o refogado para um refratário.
  10. 10Cubra com o requeijão cremoso e a batata palha.
  11. 11Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos, ou até a batata palha ficar dourada e crocante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.