Carne-Seca com Legumes ao Molho Cremoso

Carne-Seca com Legumes ao Molho Cremoso

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne-seca macia desfiada, combinada com legumes frescos e um irresistível molho cremoso. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne-seca dessalgada - 500g, cortada em cubos grandes
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Cebola grande - 1 unidade, cortada em tiras largas
  • Cenoura grande - 1 unidade, cortada em cubos grandes e cozida
  • Tomate grande - 2 unidades, sem sementes, cortados em quatro partes
  • Pimentão vermelho pequeno - 1 unidade, cortado em cubos grandes
  • Maionese - 1/2 xícara (chá)
  • Leite desnatado - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contando a partir do início da pressão.
  2. 2Apague o fogo, espere sair toda a pressão e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
  3. 3Escorra a carne-seca e reserve.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo médio e doure a cebola e a cenoura. Reserve.
  5. 5Na mesma frigideira, aqueça mais 1 colher (sopa) de óleo e refogue o tomate e o pimentão. Reserve.
  6. 6Na mesma frigideira, aqueça o óleo restante em fogo médio e refogue a carne-seca até dourar levemente.
  7. 7Misture a carne-seca com os legumes reservados.
  8. 8Na mesma frigideira, misture a maionese e o leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
  9. 9Despeje o molho sobre a carne-seca e os legumes, misturando bem.
  10. 10Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

38g

76%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.