Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite

Uma combinação perfeita de carne seca desfiada e abóbora, envolta em um creme de leite suave. Um prato que traz o sabor do Brasil em cada garfada!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 400 gramas
  • abóbora cabotiá - 500 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando a carne seca em água por cerca de 1 hora, trocando a água algumas vezes, até que fique macia. Depois, desfie a carne.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a abóbora picada e refogue por alguns minutos. Depois, acrescente um pouco de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
  4. 4Misture a carne seca desfiada à abóbora e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente, até que tudo esteja bem incorporado.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

5g

6%