
Carne Seca com Abóbora e Creme de Leite
Uma combinação perfeita de carne seca desfiada e abóbora, envolta em um creme de leite suave. Um prato que traz o sabor do Brasil em cada garfada!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 400 gramas
- abóbora cabotiá - 500 gramas
- creme de leite - 1 lata
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando a carne seca em água por cerca de 1 hora, trocando a água algumas vezes, até que fique macia. Depois, desfie a carne.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione a abóbora picada e refogue por alguns minutos. Depois, acrescente um pouco de água e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
- 4Misture a carne seca desfiada à abóbora e adicione o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo delicadamente, até que tudo esteja bem incorporado.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
5g
6%