
Carne seca com abóbora
Uma combinação irresistível de carne seca desfiada e abóbora macia, que traz o sabor autêntico da culinária brasileira para a sua mesa. Perfeita para aquecer os dias mais frios!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 500 gramas
- abóbora cabotiá - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
- 2Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Depois, desfie a carne e reserve.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione a abóbora cortada em cubos e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- 5Incorpore a carne seca desfiada à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 10 minutos, até que a abóbora esteja macia e os sabores estejam bem misturados.
- 6Finalize com a salsa picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%