Carne seca com abóbora

Carne seca com abóbora

Uma combinação irresistível de carne seca desfiada e abóbora macia, que traz o sabor autêntico da culinária brasileira para a sua mesa. Perfeita para aquecer os dias mais frios!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 500 gramas
  • abóbora cabotiá - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, deixando-a de molho em água por pelo menos 12 horas, trocando a água várias vezes.
  2. 2Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por cerca de 30 minutos após pegar pressão. Depois, desfie a carne e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione a abóbora cortada em cubos e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Incorpore a carne seca desfiada à panela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 10 minutos, até que a abóbora esteja macia e os sabores estejam bem misturados.
  6. 6Finalize com a salsa picada e sirva quente, acompanhada de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%