
Carne seca com abóbora
Uma combinação irresistível de carne seca e abóbora, que traz o sabor do Brasil para a sua mesa. Este prato é reconfortante e perfeito para aquecer os dias frios.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne seca - 300 gramas
- abóbora cabotiá - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Dessalgue a carne seca, trocando a água várias vezes, e cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
- 2Enquanto isso, descasque e corte a abóbora em cubos.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 4Adicione a abóbora e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
- 5Misture a carne seca desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, até a abóbora estar macia.
- 7Finalize salpicando a salsa picada por cima e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%