Carne seca com abóbora

Carne seca com abóbora

Uma combinação irresistível de carne seca e abóbora, que traz o sabor do Brasil para a sua mesa. Este prato é reconfortante e perfeito para aquecer os dias frios.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne seca - 300 gramas
  • abóbora cabotiá - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne seca, trocando a água várias vezes, e cozinhe em panela de pressão por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.
  2. 2Enquanto isso, descasque e corte a abóbora em cubos.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a abóbora e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Misture a carne seca desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo, até a abóbora estar macia.
  7. 7Finalize salpicando a salsa picada por cima e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%