Carne saborosa com abóbora e cenoura

Carne saborosa com abóbora e cenoura

Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor! Carne macia desfiada, cozida lentamente com abóbora, cenoura e um toque especial de palmito. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Carne para panela (picada) - 500g
  • Cebola (picada) - 1 cebola média
  • Alho (picado) - 3 dentes
  • Tempero para carne - 1 sachê
  • Cominho - a gosto
  • Água - 1/2 copo (100ml)
  • Abóbora (picada) - 1/2 abóbora média
  • Cenoura (picada) - 1 cenoura média
  • Palmito (picado) - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde (picado) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a carne e refogue até dourar.
  3. 3Junte a cebola e o alho, refogando por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente o tempero para carne, o cominho e misture bem.
  5. 5Adicione a água, a abóbora e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  7. 7Abra a panela, adicione o palmito picado e tempere com sal a gosto.
  8. 8Mexa delicadamente e polvilhe com cheiro-verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das porções exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.