
Carne saborosa com abóbora e cenoura
Um prato brasileiro reconfortante e cheio de sabor! Carne macia desfiada, cozida lentamente com abóbora, cenoura e um toque especial de palmito. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Carne para panela (picada) - 500g
- Cebola (picada) - 1 cebola média
- Alho (picado) - 3 dentes
- Tempero para carne - 1 sachê
- Cominho - a gosto
- Água - 1/2 copo (100ml)
- Abóbora (picada) - 1/2 abóbora média
- Cenoura (picada) - 1 cenoura média
- Palmito (picado) - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde (picado) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a carne e refogue até dourar.
- 3Junte a cebola e o alho, refogando por mais 2 minutos.
- 4Acrescente o tempero para carne, o cominho e misture bem.
- 5Adicione a água, a abóbora e a cenoura. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, adicione o palmito picado e tempere com sal a gosto.
- 8Mexa delicadamente e polvilhe com cheiro-verde picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
19%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das porções exatas. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.