
Carne Saborosa
Uma carne macia e suculenta, temperada com especiarias brasileiras, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor vai conquistar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (alcatra ou contrafilé) - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- salsinha picada - 1/2 xícara
- caldo de carne - 1 tablete
- água - 1 xícara
- vinagre - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, alho picado e vinagre. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a cebola picada.
- 3Adicione a carne e sele de todos os lados até que fique bem dourada.
- 4Dissolva o tablete de caldo de carne na água e despeje sobre a carne na panela.
- 5Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, até a carne ficar macia.
- 6Finalize polvilhando salsinha picada por cima antes de servir.
- 7Sirva acompanhado de arroz e uma salada fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
1g
1%