
Carne Recheada na Panela de Pressão
Um clássico da culinária brasileira, esta carne recheada é macia e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. O recheio suculento e o toque defumado do bacon combinam perfeitamente com o sabor da carne.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne de Patinho ou Maminha - 1,5 kg
- Sal - a gosto
- Suco de Limão - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Corante alimentício - a gosto
- Tomate picado - 1 unidade
- Pimentão picado - 1 unidade
- Cebola picada - 1 unidade
- Cheiro-verde picado - 1 maço
- Azeitonas picadas - a gosto
- Linguiça sem pele, picada - 1 unidade
- Toucinho ou bacon picado - 200 g
- Alho picado - 3 dentes
- Azeite - a gosto
- Palitos de dente - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Faça um furo profundo na lateral da carne, para inserir o recheio.
- 2Tempere a carne com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e corante alimentício. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture o tomate picado, o pimentão picado, a cebola picada, o cheiro-verde picado, as azeitonas picadas, a linguiça picada e o toucinho picado.
- 4Recheie a carne com a mistura preparada.
- 5Feche o furo da carne com os palitos de dente.
- 6Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho picado.
- 7Adicione a carne recheada à panela e doure-a de todos os lados.
- 8Acrescente água na panela até quase cobrir a carne.
- 9Feche a panela de pressão e cozinhe em pressão alta por 30 minutos, ou até que a carne esteja macia ao espetar um garfo.
- 10Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela naturalmente.
- 11Abra a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo, sem pressão, até que o molho reduza e a carne esteja levemente dourada.
- 12Sirva com farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.