Carne Recheada na Panela de Pressão

Carne Recheada na Panela de Pressão

Um clássico da culinária brasileira, esta carne recheada é macia e saborosa, perfeita para um almoço de domingo em família. O recheio suculento e o toque defumado do bacon combinam perfeitamente com o sabor da carne.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne de Patinho ou Maminha - 1,5 kg
  • Sal - a gosto
  • Suco de Limão - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Corante alimentício - a gosto
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - 1 maço
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Linguiça sem pele, picada - 1 unidade
  • Toucinho ou bacon picado - 200 g
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite - a gosto
  • Palitos de dente - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Faça um furo profundo na lateral da carne, para inserir o recheio.
  2. 2Tempere a carne com sal, suco de limão, pimenta-do-reino e corante alimentício. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, misture o tomate picado, o pimentão picado, a cebola picada, o cheiro-verde picado, as azeitonas picadas, a linguiça picada e o toucinho picado.
  4. 4Recheie a carne com a mistura preparada.
  5. 5Feche o furo da carne com os palitos de dente.
  6. 6Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho picado.
  7. 7Adicione a carne recheada à panela e doure-a de todos os lados.
  8. 8Acrescente água na panela até quase cobrir a carne.
  9. 9Feche a panela de pressão e cozinhe em pressão alta por 30 minutos, ou até que a carne esteja macia ao espetar um garfo.
  10. 10Após o tempo de cozimento, libere a pressão da panela naturalmente.
  11. 11Abra a panela e deixe a carne cozinhar em fogo baixo, sem pressão, até que o molho reduza e a carne esteja levemente dourada.
  12. 12Sirva com farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.