
Carne Recheada com Calabresa
Um clássico da culinária brasileira, esta carne recheada com calabresa é saborosa e suculenta. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. O sabor defumado da calabresa combina perfeitamente com a maciez da alcatra.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg
- Calabresa - 2 unidades
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1 ½ cebola picada
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde - 2 xícaras (picado)
- Tempero para carne - 2 cubos
- Colorau - uma pitada
- Cominho em pó - uma pitada
- Óleo - 1 colher (sopa) ou a gosto
Modo de Preparo
- 1Faça pequenos furos na alcatra com uma faca afiada.
- 2Insira pedaços de calabresa dentro dos furos, como um recheio.
- 3Em uma tigela, misture o alho picado, a cebola, o sal, o cheiro-verde, os cubos de tempero para carne, o colorau e o cominho.
- 4Em uma panela de pressão ou uma panela grande, aqueça o óleo.
- 5Adicione a carne e doure-a levemente de todos os lados.
- 6Acrescente a mistura de temperos à carne.
- 7Adicione água suficiente para cobrir a carne (cerca de 1 xícara).
- 8Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 1 hora e 30 minutos (ou até a carne ficar macia). Se usar panela de pressão, cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após o cozimento, retire a carne da panela e reserve o molho.
- 10Desfie a carne e misture ao molho. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
35g
50%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 kcal.