Carne Recheada ao Molho Madeira

Carne Recheada ao Molho Madeira

Um clássico da culinária brasileira, com um sabor inigualável. Patinho suculento recheado com linguiça calabresa defumada, bacon e azeitonas, envolto em um delicioso molho madeira. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 1 kg
  • Linguiça Calabresa Defumada - 1 unidade
  • Bacon - 100 g
  • Salsinha - 1 maço
  • Vinho Tinto Seco - 1 copo (200ml)
  • Vinagre - 1/2 copo (100ml)
  • Cebola - 2 unidades
  • Alho - 4 dentes
  • Azeitonas Pretas - 100 g
  • Molho Madeira Pronto - 1 pacote
  • Óleo - o quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do Reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata uma cebola picada, o alho, a salsinha, o vinho tinto, o vinagre, o sal e a pimenta do reino até obter um molho homogêneo.
  2. 2Faça um furo no centro do patinho e insira a linguiça calabresa defumada, atravessando a carne. Distribua o bacon e as azeitonas por toda a peça.
  3. 3Em uma travessa, coloque a carne e despeje o molho do liquidificador sobre ela. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
  4. 4Após o descanso, coloque a carne em uma panela de pressão. Adicione o restante do molho do liquidificador, cobrindo a carne até a metade.
  5. 5Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
  6. 6Após o cozimento, abra a panela e retire a carne. Reserve o caldo.
  7. 7Adicione o pacote de molho madeira pronto ao caldo da panela, misture bem e deixe engrossar levemente em fogo baixo.
  8. 8Corte a carne em fatias e sirva com o molho madeira. Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%