
Carne Recheada ao Molho Madeira
Um clássico da culinária brasileira, com um sabor inigualável. Patinho suculento recheado com linguiça calabresa defumada, bacon e azeitonas, envolto em um delicioso molho madeira. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Patinho - 1 kg
- Linguiça Calabresa Defumada - 1 unidade
- Bacon - 100 g
- Salsinha - 1 maço
- Vinho Tinto Seco - 1 copo (200ml)
- Vinagre - 1/2 copo (100ml)
- Cebola - 2 unidades
- Alho - 4 dentes
- Azeitonas Pretas - 100 g
- Molho Madeira Pronto - 1 pacote
- Óleo - o quanto baste
- Sal - a gosto
- Pimenta do Reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata uma cebola picada, o alho, a salsinha, o vinho tinto, o vinagre, o sal e a pimenta do reino até obter um molho homogêneo.
- 2Faça um furo no centro do patinho e insira a linguiça calabresa defumada, atravessando a carne. Distribua o bacon e as azeitonas por toda a peça.
- 3Em uma travessa, coloque a carne e despeje o molho do liquidificador sobre ela. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 4Após o descanso, coloque a carne em uma panela de pressão. Adicione o restante do molho do liquidificador, cobrindo a carne até a metade.
- 5Feche a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione um pouco de água durante o cozimento.
- 6Após o cozimento, abra a panela e retire a carne. Reserve o caldo.
- 7Adicione o pacote de molho madeira pronto ao caldo da panela, misture bem e deixe engrossar levemente em fogo baixo.
- 8Corte a carne em fatias e sirva com o molho madeira. Acompanhe com arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%