
Carne recheada ao molho madeira
Uma suculenta carne recheada, envolta por um molho madeira rico e aromático, perfeita para impressionar em ocasiões especiais. Um prato que une sabor e tradição da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (alcatra ou maminha) - 1,5 kg
- bacon picado - 150 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- cenoura ralada - 1 unidade
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- vinho tinto seco - 1 xícara
- caldo de carne - 2 xícaras
- manteiga - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 3Em uma tigela, misture o bacon frito, a cenoura, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 4Pegue a carne e faça um corte no meio, formando um bolso. Recheie com a mistura preparada.
- 5Amarre a carne com um cordão de cozinha para não soltar o recheio.
- 6Em uma panela, derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados para dourar.
- 7Transfira a carne para uma assadeira e regue com o vinho tinto e o caldo de carne.
- 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 9Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
- 10Após assar, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 11Sirva a carne fatiada regada com o molho madeira e finalize com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%