Carne recheada ao molho madeira

Carne recheada ao molho madeira

Uma suculenta carne recheada, envolta por um molho madeira rico e aromático, perfeita para impressionar em ocasiões especiais. Um prato que une sabor e tradição da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou maminha) - 1,5 kg
  • bacon picado - 150 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • cenoura ralada - 1 unidade
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • vinho tinto seco - 1 xícara
  • caldo de carne - 2 xícaras
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  3. 3Em uma tigela, misture o bacon frito, a cenoura, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  4. 4Pegue a carne e faça um corte no meio, formando um bolso. Recheie com a mistura preparada.
  5. 5Amarre a carne com um cordão de cozinha para não soltar o recheio.
  6. 6Em uma panela, derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados para dourar.
  7. 7Transfira a carne para uma assadeira e regue com o vinho tinto e o caldo de carne.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 10 minutos.
  10. 10Após assar, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  11. 11Sirva a carne fatiada regada com o molho madeira e finalize com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%