Carne Primavera com Batata Palito

Carne Primavera com Batata Palito

Um prato brasileiro prático e saboroso! Carne moída suculenta, com milho, ervilhas e azeitonas, tudo acompanhado de crocantes batatas palito. Uma refeição completa e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Ervilhas em conserva - 1/2 lata
  • Azeitonas verdes sem caroço - 10 unidades, picadas
  • Cebolinha verde - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Batata - 500g, cortada em palitos
  • Óleo para fritura - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela funda, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho amassado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar levemente dourado.
  3. 3Incorpore a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até dourar.
  4. 4Acrescente as ervilhas, o milho verde, as azeitonas picadas e a cebola picada. Misture bem e cozinhe por mais 2 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e reserve.
  6. 6Em uma panela separada, frite as batatas palito em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
  7. 7Misture as batatas fritas ainda quentes à carne na panela.
  8. 8Salpique cebolinha verde picada a gosto.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.