Carne Picadinha com Bacon ao Molho de Creme de Leite

Carne Picadinha com Bacon ao Molho de Creme de Leite

Um prato brasileiro suculento e saboroso! Carne macia ao molho cremoso de creme de leite, com bacon crocante e o toque especial de azeitonas e champignon. Perfeito para um almoço em família ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra ou contrafilé - 1 kg
  • Bacon - 200 g
  • Creme de leite - 3 latas
  • Azeitonas verdes sem caroço - 200 g
  • Alho - 1 cabeça
  • Champignon pequenos - 200 g
  • Cebola média - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Caldo de carne (em tabletes) - 1 1/2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra ou contrafilé em cubos pequenos.
  2. 2Descasque e amasse o alho.
  3. 3Tempere a carne com o alho amassado e a pimenta-do-reino.
  4. 4Reserve a carne temperada.
  5. 5Corte o bacon em cubos pequenos.
  6. 6Em uma panela, doure o bacon e a cebola picada em azeite.
  7. 7Adicione a carne à panela e deixe dourar, sem mexer, até que esteja quase queimando.
  8. 8Mexa a carne e adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água (o suficiente para não deixar o fundo da panela secar). Deixe cozinhar por 3 minutos.
  9. 9Incorpore as azeitonas picadas e o orégano. Cozinhe por mais 3 minutos.
  10. 10Adicione os champignon e cozinhe por mais 3 minutos.
  11. 11Tempere com sal a gosto.
  12. 12Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sem o soro.
  13. 13Caso deseje um molho mais líquido, adicione um pouco do soro do creme de leite.
  14. 14Sirva com arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

65g

130%

Gorduras

60g

86%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%