
Carne Picadinha com Bacon ao Molho de Creme de Leite
Um prato brasileiro suculento e saboroso! Carne macia ao molho cremoso de creme de leite, com bacon crocante e o toque especial de azeitonas e champignon. Perfeito para um almoço em família ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra ou contrafilé - 1 kg
- Bacon - 200 g
- Creme de leite - 3 latas
- Azeitonas verdes sem caroço - 200 g
- Alho - 1 cabeça
- Champignon pequenos - 200 g
- Cebola média - 1 unidade
- Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)
- Orégano - 1 colher (chá)
- Caldo de carne (em tabletes) - 1 1/2 tabletes
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a alcatra ou contrafilé em cubos pequenos.
- 2Descasque e amasse o alho.
- 3Tempere a carne com o alho amassado e a pimenta-do-reino.
- 4Reserve a carne temperada.
- 5Corte o bacon em cubos pequenos.
- 6Em uma panela, doure o bacon e a cebola picada em azeite.
- 7Adicione a carne à panela e deixe dourar, sem mexer, até que esteja quase queimando.
- 8Mexa a carne e adicione o caldo de carne dissolvido em um pouco de água (o suficiente para não deixar o fundo da panela secar). Deixe cozinhar por 3 minutos.
- 9Incorpore as azeitonas picadas e o orégano. Cozinhe por mais 3 minutos.
- 10Adicione os champignon e cozinhe por mais 3 minutos.
- 11Tempere com sal a gosto.
- 12Desligue o fogo e adicione o creme de leite, sem o soro.
- 13Caso deseje um molho mais líquido, adicione um pouco do soro do creme de leite.
- 14Sirva com arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
65g
130%
Gorduras
60g
86%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%