
Carne Paulista à Parmegiana na Pressão
Experimente a suculência da Carne Paulista à Parmegiana na Pressão, um prato saboroso e prático que combina a maciez da carne com um recheio irresistível de queijo e presunto, ideal para momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 100g
- Tomate picado - 100g
- Cheiro verde picado - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Maionese - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Fatias de queijo - a gosto
- Fatias de presunto - a gosto
- Tablete de caldo de carne - 1 unidade
- Alho picado - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe a carne e corte-a em uma ou duas partes em formato cilíndrico.
- 2Com uma faca, faça um corte no centro da carne ao longo da peça, permitindo que você a recheie com queijo e presunto.
- 3Em seguida, faça cortes superficiais nas laterais da carne já recheada. Tempere com sal e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola, o tomate, o alho, o cheiro verde e a cebolinha até que fiquem macios.
- 5Adicione a carne recheada na panela e doure as laterais até ficarem douradas.
- 6Adicione a 1/2 xícara de óleo, a xícara de maionese e água até que atinja a metade da altura da carne. Coloque o tablete de caldo de carne.
- 7Coloque a panela de pressão no fogo alto sem tampar. Quando começar a ferver, tampe a panela e aguarde a pressão.
- 8Assim que a pressão for atingida, reduza o fogo para médio e cozinhe por 50 minutos.
- 9Ao término do tempo, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Transfira a carne para uma travessa e sirva com molho madeira à parte.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%