Carne Paulista à Parmegiana na Pressão

Carne Paulista à Parmegiana na Pressão

Experimente a suculência da Carne Paulista à Parmegiana na Pressão, um prato saboroso e prático que combina a maciez da carne com um recheio irresistível de queijo e presunto, ideal para momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 100g
  • Tomate picado - 100g
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Maionese - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fatias de queijo - a gosto
  • Fatias de presunto - a gosto
  • Tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • Alho picado - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe a carne e corte-a em uma ou duas partes em formato cilíndrico.
  2. 2Com uma faca, faça um corte no centro da carne ao longo da peça, permitindo que você a recheie com queijo e presunto.
  3. 3Em seguida, faça cortes superficiais nas laterais da carne já recheada. Tempere com sal e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola, o tomate, o alho, o cheiro verde e a cebolinha até que fiquem macios.
  5. 5Adicione a carne recheada na panela e doure as laterais até ficarem douradas.
  6. 6Adicione a 1/2 xícara de óleo, a xícara de maionese e água até que atinja a metade da altura da carne. Coloque o tablete de caldo de carne.
  7. 7Coloque a panela de pressão no fogo alto sem tampar. Quando começar a ferver, tampe a panela e aguarde a pressão.
  8. 8Assim que a pressão for atingida, reduza o fogo para médio e cozinhe por 50 minutos.
  9. 9Ao término do tempo, retire a panela do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Transfira a carne para uma travessa e sirva com molho madeira à parte.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%