Carne na Tábua com Angu

Carne na Tábua com Angu

Um banquete de carnes suculentas – bovina, suína e aves – acompanhado de um cremoso angu e guarnições frescas. Uma festa de sabores para toda a família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (alcatra, picanha ou filé com gordura) - 1 kg, cortada em bifes de 2cm de espessura
  • Carne suína - 1 kg, cortada em bifes de 2cm de espessura
  • Coração de galinha - 1 kg, limpo
  • Filé de frango - 1 kg, cortado em cubos
  • Fubá - 3 colheres de sopa cheias
  • Batata congelada (palito ou outras) - 1 pacote
  • Palmito em conserva - 1 vidro
  • Alface - 1 maço
  • Tomate - 3 unidades grandes
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Azeitonas sem caroço - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Amaciante de carne - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar cristal - 1 colher de sopa rasa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de boi com amaciante de carne e deixe descansar por 20 minutos. Após, tempere com alho e sal, e corte em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o açúcar cristal. Deixe caramelizar levemente.
  3. 3Adicione a carne bovina e cozinhe até dourar.
  4. 4Tempere a carne suína com limão, alho e sal. Corte em cubos e cozinhe da mesma forma que a carne bovina, caramelizando o açúcar em uma panela separada.
  5. 5Tempere o filé de frango com alho, sal e suco de meio limão. Corte em cubos, cozinhe em outra panela com um pouco de óleo caramelizando o açúcar, e adicione metade do caldo de galinha.
  6. 6Limpe o coração de galinha, tempere com alho, sal e o suco do limão restante. Cozinhe em uma panela com óleo (sem açúcar) e adicione a outra metade do caldo de galinha.
  7. 7Para o angu: derreta a manteiga em uma panela, adicione um pouco de alho batido, depois o fubá, mexendo até engrossar. Cozinhe por alguns minutos.
  8. 8Despeje o angu em uma travessa, deixe esfriar e corte em cubos para fritar depois.
  9. 9Em uma panela, junte todas as carnes cozidas e as cebolas em rodelas. Reserve.
  10. 10Frite os cubos de angu e reserve.
  11. 11Frite a batata congelada e reserve.
  12. 12Lave e corte a alface como couve (fatias finas).
  13. 13Lave e corte os tomates em rodelas.
  14. 14Corte o palmito em rodelas.
  15. 15Monte a tábua ou refratários: primeiro as carnes, depois a batata frita. Em outro refratário, arrume o angu e a batata frita. Em um terceiro, disponha a alface, palmito, azeitonas e tomates.
  16. 16Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

120g

171%

Fibras

10g

4%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário um cálculo detalhado com informações precisas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. Esta resposta atende estritamente às restrições do prompt, mas não deve ser considerada uma análise nutricional completa e confiável.