
Carne na Tábua à Moda da Casa
Um banquete de carnes suculentas, acompanhado de angu cremoso, batatas crocantes e uma salada refrescante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Carne de boi (alcatra, picanha ou filé com gordura) - 1 kg, cortada em bifes de 2 cm de espessura
- Carne de porco - 1 kg, cortada em bifes de 2 cm de espessura
- Coração de galinha - 1 kg, limpo
- Filé de frango - 1 kg, cortado em cubos
- Fubá - 3 colheres de sopa cheias
- Batata congelada - 1 pacote (aproximadamente 1 kg)
- Palmito em conserva - 1 vidro
- Alface - 1 maço
- Tomate - 3 unidades grandes, fatiados
- Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
- Azeitonas sem caroço - a gosto
- Alho - a gosto
- Amaciante de carne - a gosto
- Limão - 1 unidade
- Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Óleo - a gosto
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Açúcar cristal - 1 colher de sopa rasa
Modo de Preparo
- 1Tempere os bifes de boi com amaciante de carne e deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo, tempere com alho e sal a gosto, e corte em cubos.
- 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o açúcar cristal. Deixe caramelizar levemente.
- 3Adicione os cubos de carne de boi à panela e cozinhe até dourar.
- 4Tempere a carne de porco com limão, alho e sal. Corte em cubos e cozinhe em outra panela com óleo e açúcar cristal caramelizado, da mesma forma que a carne de boi.
- 5Tempere o filé de frango com metade do suco de limão, alho e sal. Corte em cubos e cozinhe em uma panela com óleo e açúcar cristal caramelizado. Adicione metade do caldo de galinha.
- 6Limpe o coração de galinha, lave com a outra metade do suco de limão e tempere com alho e sal. Cozinhe em uma panela com óleo (sem açúcar) e adicione a outra metade do caldo de galinha.
- 7Para o angu, derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho batido, o fubá e mexa até obter uma consistência cremosa. Cozinhe por alguns minutos.
- 8Despeje o angu em uma travessa, deixe esfriar e corte em cubos.
- 9Frite os cubos de angu até dourarem.
- 10Frite as batatas congeladas até ficarem crocantes.
- 11Corte o alface em tiras finas.
- 12Em uma panela grande, junte todas as carnes cozidas e as cebolas fatiadas. Aqueça por alguns minutos.
- 13Para a montagem, em uma tábua grande ou em refratários, arrume as carnes, as batatas fritas, o angu frito, o alface, o palmito, as azeitonas e os tomates.
- 14Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
120g
180%
Fibras
10g
4%
Sódio
3000mg
150%
Açúcares
25g
25%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas específicas dos ingredientes utilizados, das quantidades exatas de cada ingrediente e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.