Carne na Tábua à Moda da Casa

Carne na Tábua à Moda da Casa

Um banquete de carnes suculentas, acompanhado de angu cremoso, batatas crocantes e uma salada refrescante. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne de boi (alcatra, picanha ou filé com gordura) - 1 kg, cortada em bifes de 2 cm de espessura
  • Carne de porco - 1 kg, cortada em bifes de 2 cm de espessura
  • Coração de galinha - 1 kg, limpo
  • Filé de frango - 1 kg, cortado em cubos
  • Fubá - 3 colheres de sopa cheias
  • Batata congelada - 1 pacote (aproximadamente 1 kg)
  • Palmito em conserva - 1 vidro
  • Alface - 1 maço
  • Tomate - 3 unidades grandes, fatiados
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
  • Azeitonas sem caroço - a gosto
  • Alho - a gosto
  • Amaciante de carne - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Caldo de galinha (cubo) - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar cristal - 1 colher de sopa rasa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de boi com amaciante de carne e deixe descansar por 20 minutos. Após esse tempo, tempere com alho e sal a gosto, e corte em cubos.
  2. 2Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione o açúcar cristal. Deixe caramelizar levemente.
  3. 3Adicione os cubos de carne de boi à panela e cozinhe até dourar.
  4. 4Tempere a carne de porco com limão, alho e sal. Corte em cubos e cozinhe em outra panela com óleo e açúcar cristal caramelizado, da mesma forma que a carne de boi.
  5. 5Tempere o filé de frango com metade do suco de limão, alho e sal. Corte em cubos e cozinhe em uma panela com óleo e açúcar cristal caramelizado. Adicione metade do caldo de galinha.
  6. 6Limpe o coração de galinha, lave com a outra metade do suco de limão e tempere com alho e sal. Cozinhe em uma panela com óleo (sem açúcar) e adicione a outra metade do caldo de galinha.
  7. 7Para o angu, derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho batido, o fubá e mexa até obter uma consistência cremosa. Cozinhe por alguns minutos.
  8. 8Despeje o angu em uma travessa, deixe esfriar e corte em cubos.
  9. 9Frite os cubos de angu até dourarem.
  10. 10Frite as batatas congeladas até ficarem crocantes.
  11. 11Corte o alface em tiras finas.
  12. 12Em uma panela grande, junte todas as carnes cozidas e as cebolas fatiadas. Aqueça por alguns minutos.
  13. 13Para a montagem, em uma tábua grande ou em refratários, arrume as carnes, as batatas fritas, o angu frito, o alface, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  14. 14Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

120g

180%

Fibras

10g

4%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

25g

25%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo das marcas específicas dos ingredientes utilizados, das quantidades exatas de cada ingrediente e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com base nos ingredientes específicos usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.