Carne na Tábua à Moda da Casa

Carne na Tábua à Moda da Casa

Um banquete de carnes suculentas, com angu cremoso e acompanhamentos frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos! Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Carne de boi (alcatra, picanha ou filé com gordura) - 1 kg, cortada em bifes de 2 cm de espessura
  • Carne de porco - 1 kg, cortada em bifes de 2 cm de espessura
  • Coração de galinha - 1 kg, limpo
  • Filé de frango - 1 kg, cortado em cubos
  • Fubá - 3 colheres de sopa cheias
  • Batata congelada - 1 pacote (aproximadamente 1 kg)
  • Palmito em conserva - 1 vidro
  • Alface - 1 maço
  • Tomate - 3 unidades grandes, fatiados
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
  • Azeitonas sem caroço - a gosto
  • Alho - a gosto, para temperar as carnes
  • Amaciante de carne - a gosto
  • Limão - 1 unidade
  • Caldo de galinha (em cubo) - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste para fritura
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Açúcar cristal - 1 colher de sopa rasa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os bifes de boi com amaciante de carne e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, tempere com alho e sal a gosto e corte em cubos.
  2. 2Aqueça um pouco de óleo em uma panela e adicione o açúcar cristal. Deixe caramelizar levemente.
  3. 3Adicione os cubos de carne de boi à panela e cozinhe até dourar.
  4. 4Tempere a carne de porco com suco de limão, alho e sal. Corte em cubos e cozinhe da mesma forma que a carne de boi, caramelizando o açúcar antes.
  5. 5Tempere os cubos de filé de frango com suco de meio limão, alho e sal. Cozinhe em uma panela com um pouco de óleo caramelizado e metade do caldo de galinha.
  6. 6Limpe e lave o coração de galinha com o restante do suco de limão, tempere com alho e sal. Cozinhe em uma panela com óleo, sem açúcar, e adicione a outra metade do caldo de galinha.
  7. 7Para o angu: derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho batido e o fubá. Mexa até obter uma consistência cremosa.
  8. 8Cozinhe por alguns minutos, até engrossar. Deixe esfriar e corte em cubos.
  9. 9Frite os cubos de angu até dourar.
  10. 10Frite a batata congelada até ficar crocante.
  11. 11Corte o alface em tiras finas, como couve.
  12. 12Em uma panela grande, junte todas as carnes cozidas e as cebolas fatiadas. Misture bem.
  13. 13Em refratários ou em uma tábua grande, arrume as carnes, a batata frita e o angu.
  14. 14Em outro refratário, disponha o alface, o palmito, as azeitonas e os tomates.
  15. 15Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

120g

171%

Fibras

10g

4%

Sódio

5000mg

250%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário um cálculo detalhado considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.