
Carne na Cerveja Preta
Um suculento e saboroso cozido de alcatra, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o sabor intenso do caldo de costela. Uma receita perfeita para um almoço em família! Ideal para acompanhar com um macarrão cremoso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg
- Sopa creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Cerveja preta - 1 garrafa pequena (300ml)
- Molho de tomate - 1 embalagem pequena (200g)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Caldo de costela - 1 cubo
- Óleo - O suficiente para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
- 3Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione à panela, dourando-a por todos os lados. Pingue água aos poucos para evitar que a carne queime, se necessário (aproximadamente 20 minutos).
- 4Em uma tigela, misture bem a cerveja preta, o creme de cebola e o molho de tomate até o creme dissolver completamente.
- 5Despeje a mistura de cerveja sobre a carne na panela de pressão.
- 6Adicione o cubo de caldo de costela.
- 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contando a partir do momento em que começar a chiar.
- 8Após 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Sirva a carne acompanhada de macarrão ao molho branco cremoso (opcional).
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%