Carne na Cerveja Preta

Carne na Cerveja Preta

Um suculento e saboroso cozido de alcatra, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o sabor intenso do caldo de costela. Uma receita perfeita para um almoço em família! Ideal para acompanhar com um macarrão cremoso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg
  • Sopa creme de cebola - 1 pacote (50g)
  • Cerveja preta - 1 garrafa pequena (300ml)
  • Molho de tomate - 1 embalagem pequena (200g)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Caldo de costela - 1 cubo
  • Óleo - O suficiente para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  3. 3Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione à panela, dourando-a por todos os lados. Pingue água aos poucos para evitar que a carne queime, se necessário (aproximadamente 20 minutos).
  4. 4Em uma tigela, misture bem a cerveja preta, o creme de cebola e o molho de tomate até o creme dissolver completamente.
  5. 5Despeje a mistura de cerveja sobre a carne na panela de pressão.
  6. 6Adicione o cubo de caldo de costela.
  7. 7Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contando a partir do momento em que começar a chiar.
  8. 8Após 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva a carne acompanhada de macarrão ao molho branco cremoso (opcional).
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%