Carne na Cerveja Preta

Carne na Cerveja Preta

Um prato suculento e saboroso, a carne na cerveja preta agrada a todos os paladares. A combinação da carne macia com o sabor intenso da cerveja e o toque defumado do bacon é irresistível. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, cortada em cubos médios
  • Bacon - 500 g, em cubos
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cerveja Preta - 2 latas (350ml cada)
  • Purê de Tomate - 1 lata (340g)
  • Caldo de Carne - 2 tabletes
  • Creme de Cebola - 1 pacote (50g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Reserve o bacon frito e reserve a gordura.
  2. 2Na mesma panela, adicione a gordura do bacon e o alho amassado. Refogue em fogo baixo até o alho ficar perfumado.
  3. 3Acrescente os cubos de alcatra à panela e refogue bem, até dourar por todos os lados.
  4. 4Despeje a cerveja preta na panela, misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
  5. 5Adicione o creme de cebola, o purê de tomate e o bacon frito reservado. Misture tudo cuidadosamente.
  6. 6Incorpore os tabletes de caldo de carne dissolvidos em um pouco de água. Mexa bem.
  7. 7Transfira a carne para uma panela de pressão, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo de cozimento, verifique se a carne está macia. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Desligue o fogo e retire a carne da panela de pressão. Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

38g

55%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma ingestão diária recomendada de 2000 kcal.