
Carne na Cerveja Preta
Um suculento e saboroso cozido de alcatra, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o sabor intenso do caldo de costela. Uma receita simples e perfeita para um almoço em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg
- Sopa creme de cebola - 1 pacote (50g)
- Cerveja preta - 1 garrafa pequena (300ml)
- Molho de tomate - 1 embalagem pequena (200g)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Caldo de costela - 1 cubo
- Óleo - O quanto baste para refogar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem translúcidos.
- 3Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Acrescente a alcatra à panela e frite por aproximadamente 20 minutos, até dourar por todos os lados, adicionando um pouco de água se necessário para evitar que a carne queime.
- 5Em uma vasilha, misture bem a cerveja preta, o creme de cebola e o molho de tomate até o creme dissolver completamente.
- 6Despeje a mistura de cerveja sobre a carne na panela de pressão.
- 7Adicione o cubo de caldo de costela.
- 8Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11Sirva a carne acompanhada de macarrão ao molho branco ou creme de leite, arroz branco e uma salada verde.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.