Carne Mole na Panela de Pressão com Cebolas

Carne Mole na Panela de Pressão com Cebolas

Um clássico da cozinha brasileira, carne macia e suculenta desmanchando na boca, com o sabor inigualável das cebolas caramelizadas. Prato simples e saboroso, ideal para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão mole ou alcatra - 1 kg
  • Cebola - 3 unidades grandes
  • Caldo de carne - 3 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Corte as cebolas em rodelas grossas.
  2. 2Em uma panela de pressão, disponha as rodelas de cebola no fundo.
  3. 3Sobre as cebolas, coloque o coxão mole.
  4. 4Por cima da carne, adicione os cubos de caldo de carne.
  5. 5Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto.
  6. 6Após pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, da marca do caldo de carne e do tamanho das cebolas. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com pesagem exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.