Carne Moída Saborosa

Carne Moída Saborosa

Um clássico da culinária brasileira, esta carne moída é saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um jantar rápido e delicioso, acompanha arroz branco e uma salada verde.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho) - 600 g
  • Alho - 2 dentes, bem picados
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picada
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Cebolinha verde - 1 xícara, picada
  • Azeitona verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem levemente dourados.
  3. 3Incorpore a carne moída à panela e refogue bem, mexendo de vez em quando, até que toda a água da carne evapore.
  4. 4Tempere com a pimenta-do-reino e o sal, provando e ajustando o sal se necessário.
  5. 5Adicione a cebolinha verde e as azeitonas verdes picadas.
  6. 6Misture bem e desligue o fogo.
  7. 7Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades utilizadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.