
Carne Moída Saborosa
Um clássico da culinária brasileira, esta carne moída é saborosa e fácil de preparar. Perfeita para um jantar rápido e delicioso, acompanha arroz branco e uma salada verde.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (patinho) - 600 g
- Alho - 2 dentes, bem picados
- Cebola - 1/2 unidade, bem picada
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Cebolinha verde - 1 xícara, picada
- Azeitona verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho e a cebola picados e refogue até que fiquem levemente dourados.
- 3Incorpore a carne moída à panela e refogue bem, mexendo de vez em quando, até que toda a água da carne evapore.
- 4Tempere com a pimenta-do-reino e o sal, provando e ajustando o sal se necessário.
- 5Adicione a cebolinha verde e as azeitonas verdes picadas.
- 6Misture bem e desligue o fogo.
- 7Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa de cada ingrediente e calcular com base nas quantidades utilizadas na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.