Carne moída gratinada

Carne moída gratinada

Uma deliciosa carne moída gratinada que combina sabores irresistíveis e textura crocante, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo mussarela ralado - 200 g
  • batata palha - 1 xícara
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
  3. 3Misture o tomate e o pimentão, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
  4. 4Transfira a mistura de carne para um refratário e espalhe uniformemente.
  5. 5Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
  6. 6Retire do forno, finalize com batata palha e salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%