
Carne moída gratinada
Uma deliciosa carne moída gratinada que combina sabores irresistíveis e textura crocante, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- pimentão verde picado - 1/2 unidade
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo mussarela ralado - 200 g
- batata palha - 1 xícara
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada.
- 3Misture o tomate e o pimentão, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 5 minutos.
- 4Transfira a mistura de carne para um refratário e espalhe uniformemente.
- 5Cubra com o queijo mussarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 6Retire do forno, finalize com batata palha e salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%