
Carne Moída com Quiabo: Um Sabor Inesquecível
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A carne moída suculenta se encontra com o quiabo macio em um molho encorpado e temperado. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Quiabo - 1 kg
- Vinagre branco - 1/4 xícara (60ml)
- Cominho em pó - a gosto
- Pimenta-do-reino moída - a gosto
- Curry em pó - a gosto
- Caldo de carne em tablete - 1 tablete
- Sazón vermelho - 1 pacote
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 6 dentes grandes, picados
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Tomate - 1 unidade, picado
- Azeite - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate pronto - 1 lata
- Sal - a gosto
- Coentro picado - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com 1/3 do alho picado (2 dentes), sal, cominho, pimenta-do-reino e curry a gosto. Misture bem e adicione o vinagre. Reserve.
- 2Em uma panela, refogue o restante do alho picado em azeite até dourar levemente.
- 3Adicione a carne moída temperada à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada.
- 4Acrescente o molho de tomate, o sazón, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a cebola, o pimentão e o tomate picado. Mexa bem e deixe ferver.
- 5Adicione água aos poucos, se necessário, para obter um molho consistente.
- 6Incorpore o quiabo picado em rodelas grossas e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o quiabo esteja macio. Adicione água aos poucos se necessário para o quiabo cozinhar sem queimar.
- 7Tempere com sal a gosto. Finalize com coentro e cheiro-verde picados.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.