Carne Moída com Quiabo: Um Sabor Inesquecível

Carne Moída com Quiabo: Um Sabor Inesquecível

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A carne moída suculenta se encontra com o quiabo macio em um molho encorpado e temperado. Uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Quiabo - 1 kg
  • Vinagre branco - 1/4 xícara (60ml)
  • Cominho em pó - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída - a gosto
  • Curry em pó - a gosto
  • Caldo de carne em tablete - 1 tablete
  • Sazón vermelho - 1 pacote
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 6 dentes grandes, picados
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Coentro picado - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com 1/3 do alho picado (2 dentes), sal, cominho, pimenta-do-reino e curry a gosto. Misture bem e adicione o vinagre. Reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue o restante do alho picado em azeite até dourar levemente.
  3. 3Adicione a carne moída temperada à panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que esteja bem dourada.
  4. 4Acrescente o molho de tomate, o sazón, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água, a cebola, o pimentão e o tomate picado. Mexa bem e deixe ferver.
  5. 5Adicione água aos poucos, se necessário, para obter um molho consistente.
  6. 6Incorpore o quiabo picado em rodelas grossas e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o quiabo esteja macio. Adicione água aos poucos se necessário para o quiabo cozinhar sem queimar.
  7. 7Tempere com sal a gosto. Finalize com coentro e cheiro-verde picados.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.