Carne Moída com Quiabo e Legumes

Carne Moída com Quiabo e Legumes

Um prato brasileiro completo e saboroso! Carne moída suculenta, quiabo crocante e legumes macios em um molho levemente apimentado. Perfeito para um almoço ou jantar em família, acompanhado de arroz branco e feijão.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Quiabo - 300 g
  • Batata - 2 grandes, descascadas e picadas
  • Cenoura - 1 grande, descascada e picada
  • Tomate - 1 grande, sem sementes e picado
  • Pimentão - 1 (de qualquer cor), picado
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Cominho - a gosto
  • Vinagre - 50 ml
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 100 ml
  • Sal - a gosto
  • Óleo - para fritar o quiabo

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os quiabos, retire as pontas e corte em rodelas. Em uma panela, frite os quiabos em óleo por cerca de 10 minutos, até ficarem levemente dourados e crocantes. Retire, escorra o excesso de óleo e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, doure a cebola e o alho em um fio de óleo. Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
  3. 3Junte o pimentão picado, o vinagre, a pimenta-do-reino, o cominho e o sal. Adicione a água e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a carne estar cozida e o molho reduzir.
  4. 4Em uma panela separada, cozinhe as batatas e as cenouras em água fervente por 10 minutos, ou até ficarem macias, mas não desmancharem. Escorra a água e reserve.
  5. 5Adicione as batatas, as cenouras, os quiabos e o tomate picado à panela com a carne moída. Misture bem e deixe ferver por mais 3 minutos.
  6. 6Experimente e ajuste o sal se necessário. Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e feijão. Para uma opção sem quiabo, cozinhe separadamente milho e/ou ervilha nos últimos 3 minutos de cozimento dos legumes.
  8. 8Para um toque extra, pode-se adicionar o suco de meio limão à carne moída antes de adicionar os legumes.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem é um valor arbitrário para fins de demonstração e não representa uma recomendação diária.