
Carne Moída com Quiabo
Um prato brasileiro simples e saboroso! A carne moída suculenta se junta ao quiabo macio em um abraço de sabor, temperado com cebola, alho e pimenta dedo-de-moça. Uma delícia que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Quiabo - 1 kg
- Carne moída - 500 g
- Cebola - 2 médias, picadas
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Sal - a gosto
- Pimenta dedo-de-moça - 3 unidades, picadas
- Alho - 3 dentes, picados
- Manteiga - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione o alho picado e refogue brevemente até ficar dourado.
- 3Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta dedo-de-moça picada. Mexa bem e cozinhe até dourar, quebrando a carne com uma colher para soltar.
- 4Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até que a carne esteja cozida e o molho levemente reduzido.
- 5Incorpore as cebolas picadas e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.
- 6Adicione o quiabo picado em rodelas médias. Mexa delicadamente, adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o quiabo ficar macio e o molho quase seco (cerca de 10-15 minutos).
- 7Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.