Carne Moída com Quiabo

Carne Moída com Quiabo

Um prato brasileiro simples e saboroso! A carne moída suculenta se junta ao quiabo macio em um abraço de sabor, temperado com cebola, alho e pimenta dedo-de-moça. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Quiabo - 1 kg
  • Carne moída - 500 g
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça - 3 unidades, picadas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Manteiga - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue brevemente até ficar dourado.
  3. 3Acrescente a carne moída, o sal e a pimenta dedo-de-moça picada. Mexa bem e cozinhe até dourar, quebrando a carne com uma colher para soltar.
  4. 4Adicione água aos poucos, mexendo sempre, até que a carne esteja cozida e o molho levemente reduzido.
  5. 5Incorpore as cebolas picadas e o cheiro-verde. Refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione o quiabo picado em rodelas médias. Mexa delicadamente, adicione um pouco de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o quiabo ficar macio e o molho quase seco (cerca de 10-15 minutos).
  7. 7Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.