Carne Moída com Quiabo

Carne Moída com Quiabo

Um clássico da culinária brasileira, este prato simples e saboroso combina a carne moída suculenta com o quiabo macio e saboroso. Perfeito para um almoço ou jantar rápido e cheio de sabor. Ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho) - 500g
  • Quiabo - 250g
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Óleo de milho - 2 colheres (sopa)
  • Orégano - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave os quiabos cuidadosamente e seque-os bem com um papel toalha para evitar que fiquem gosmentos.
  2. 2Corte os quiabos em rodelas não muito grandes.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo de milho em fogo médio.
  4. 4Adicione a carne moída e frite bem, mexendo de vez em quando, até dourar.
  5. 5Junte a cebola picada e o alho amassado, refogando por cerca de 2 minutos.
  6. 6Acrescente os quiabos, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Mexa bem e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até os quiabos estarem macios e a carne bem cozida, mexendo ocasionalmente para evitar que grude.
  8. 8Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.