
Carne Moída com Milho e Pimentão
Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. A carne moída suculenta se harmoniza com o doce do milho e o toque levemente picante do pimentão. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 200g
- Milho verde em grãos - 200g
- Pimentão (qualquer cor) - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Tomate - 1 unidade, picado
- Alho - 4 dentes, para a carne
- Alho - 2 dentes, para o arroz
- Salsinha - a gosto, picada
- Arroz - 1 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho (4 dentes) em 2 colheres de sopa de azeite até dourar.
- 2Adicione a carne moída e misture bem, desmanchando-a com uma colher. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 3Cozinhe a carne até que esteja bem cozida, mexendo de vez em quando.
- 4Adicione o pimentão e o tomate picados. Misture e cozinhe por 10 minutos, ou até o pimentão atingir a textura desejada. Acrescente água se necessário.
- 5Enquanto isso, prepare o arroz: refogue o alho (2 dentes) em um pouco de azeite. Adicione o arroz e frite por 20 segundos.
- 6Adicione 2 xícaras de água fervente e um pouco de sal ao arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água secar completamente.
- 7Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos.
- 8Adicione o milho e a salsinha picada à carne moída. Misture bem.
- 9Sirva a carne moída com milho e pimentão acompanhada do arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%