Carne Moída com Milho e Pimentão

Carne Moída com Milho e Pimentão

Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e cheio de sabor. A carne moída suculenta se harmoniza com o doce do milho e o toque levemente picante do pimentão. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 200g
  • Milho verde em grãos - 200g
  • Pimentão (qualquer cor) - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Alho - 4 dentes, para a carne
  • Alho - 2 dentes, para o arroz
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Arroz - 1 xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho (4 dentes) em 2 colheres de sopa de azeite até dourar.
  2. 2Adicione a carne moída e misture bem, desmanchando-a com uma colher. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Cozinhe a carne até que esteja bem cozida, mexendo de vez em quando.
  4. 4Adicione o pimentão e o tomate picados. Misture e cozinhe por 10 minutos, ou até o pimentão atingir a textura desejada. Acrescente água se necessário.
  5. 5Enquanto isso, prepare o arroz: refogue o alho (2 dentes) em um pouco de azeite. Adicione o arroz e frite por 20 segundos.
  6. 6Adicione 2 xícaras de água fervente e um pouco de sal ao arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água secar completamente.
  7. 7Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos.
  8. 8Adicione o milho e a salsinha picada à carne moída. Misture bem.
  9. 9Sirva a carne moída com milho e pimentão acompanhada do arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%