
Carne Moída com Fandangos
Um prato reconfortante e saboroso! Carne moída suculenta coberta por um cremoso molho de fandangos, ovos e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Fandangos ou Baconzitos - 1 pacote grande (aproximadamente 200g)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Leite - 1/2 xícara (120ml)
- Ovos - 3 unidades
- Milho em conserva - 1 lata (200g)
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Queijo muçarela ralado - 700g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a cebola picada em um fio de óleo até dourar levemente.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe, mexendo de vez em quando, até dourar.
- 3Junte o milho escorrido e refogue por mais 2 minutos.
- 4Acrescente cerca de 1/2 xícara de água, misture bem e cozinhe em fogo baixo até a carne estar quase seca.
- 5Em uma tigela, misture os fandangos ou baconzitos quebrados, os ovos, o leite e o creme de leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
- 6Transfira a carne moída para um refratário médio.
- 7Despeje o creme de fandangos sobre a carne.
- 8Cubra com o queijo muçarela ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
50g
73%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias e pode variar de acordo com as necessidades individuais.