Carne Moída com Berinjela e Abobrinha

Carne Moída com Berinjela e Abobrinha

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. A combinação da carne moída com a berinjela e abobrinha resulta em um sabor único e textura deliciosa. Ideal para um dia de semana!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Berinjela - 1 unidade média, picada
  • Abobrinha - 1 unidade média, picada
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Polpa de tomate - 2 colheres de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne moída.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios.
  3. 3Incorpore a berinjela picada e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4Acrescente a polpa de tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Adicione cerca de 1/2 xícara de água, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada.
  6. 6Adicione a abobrinha picada, misture e reduza o fogo para baixo.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe até a abobrinha ficar macia, aproximadamente mais 10 minutos.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%