
Carne Moída com Berinjela e Abobrinha
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. A combinação da carne moída com a berinjela e abobrinha resulta em um sabor único e textura deliciosa. Ideal para um dia de semana!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Berinjela - 1 unidade média, picada
- Abobrinha - 1 unidade média, picada
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Polpa de tomate - 2 colheres de sopa
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne moída.
- 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios.
- 3Incorpore a berinjela picada e refogue por mais 5 minutos.
- 4Acrescente a polpa de tomate, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 5Adicione cerca de 1/2 xícara de água, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio, com a panela semi-tampada.
- 6Adicione a abobrinha picada, misture e reduza o fogo para baixo.
- 7Tampe a panela e cozinhe até a abobrinha ficar macia, aproximadamente mais 10 minutos.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%