
Carne Moída com Berinjela à Elena
Uma deliciosa combinação de carne moída e berinjela que traz um sabor único e nutritivo para a sua refeição. Perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Berinjela - 2 grandes
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Cheiro verde - a gosto
- Folha de louro - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1 lata ou 2 tomates frescos sem pele
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a carne moída com a cebola picada e o alho amassado até que a carne esteja bem cozida.
- 2Adicione o cheiro verde e a folha de louro, tempere com sal a gosto e misture.
- 3Coloque um pouco de água na panela para ajudar no cozimento.
- 4Corte as berinjelas em fatias redondas e coloque-as sobre a carne moída, ainda no fogo.
- 5Após cerca de 15 minutos, adicione o molho de tomate ou os tomates frescos sem pele e peneirados.
- 6Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem incorporado e cozido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%