Carne Moída com Berinjela à Elena

Carne Moída com Berinjela à Elena

Uma deliciosa combinação de carne moída e berinjela que traz um sabor único e nutritivo para a sua refeição. Perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Berinjela - 2 grandes
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Cheiro verde - a gosto
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 lata ou 2 tomates frescos sem pele

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a carne moída com a cebola picada e o alho amassado até que a carne esteja bem cozida.
  2. 2Adicione o cheiro verde e a folha de louro, tempere com sal a gosto e misture.
  3. 3Coloque um pouco de água na panela para ajudar no cozimento.
  4. 4Corte as berinjelas em fatias redondas e coloque-as sobre a carne moída, ainda no fogo.
  5. 5Após cerca de 15 minutos, adicione o molho de tomate ou os tomates frescos sem pele e peneirados.
  6. 6Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que tudo esteja bem incorporado e cozido.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%