Carne Moída com Batata: Rápida e Saborosa

Carne Moída com Batata: Rápida e Saborosa

Um prato prático e saboroso, ideal para o dia a dia. A carne moída suculenta se junta a batatas macias e tempero irresistível, criando uma refeição completa e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Alho - 2 dentes picados
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sazón vermelho - 2 envelopes
  • Batata - 3 batatas grandes, cortadas em cubos
  • Cebola - 1 cebola média, picada
  • Tomate - 1 tomate médio, picado
  • Caldo de galinha - 1 tablete
  • Orégano - 1 pitada
  • Água - 1 copo (200ml)
  • Salsinha - 1/2 xícara (cheia) picada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue o alho picado até dourar.
  2. 2Adicione a carne moída e 1 envelope de sazón. Refogue até que a carne esteja soltinha, desmanchando. Reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, aqueça a outra colher de sopa de óleo e refogue o alho restante até dourar.
  4. 4Junte a cebola picada e o tomate. Cozinhe até murcharem levemente.
  5. 5Acrescente o caldo de galinha, o outro envelope de sazón, o orégano, as batatas e a água.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos, após iniciar a pressão, ou até as batatas estarem macias.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e adicione a carne moída refogada. Misture delicadamente.
  9. 9Salpique a salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%