
Carne Moída com Batata: Rápida e Saborosa
Um prato prático e saboroso, ideal para o dia a dia. A carne moída suculenta se junta a batatas macias e tempero irresistível, criando uma refeição completa e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Alho - 2 dentes picados
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sazón vermelho - 2 envelopes
- Batata - 3 batatas grandes, cortadas em cubos
- Cebola - 1 cebola média, picada
- Tomate - 1 tomate médio, picado
- Caldo de galinha - 1 tablete
- Orégano - 1 pitada
- Água - 1 copo (200ml)
- Salsinha - 1/2 xícara (cheia) picada
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue o alho picado até dourar.
- 2Adicione a carne moída e 1 envelope de sazón. Refogue até que a carne esteja soltinha, desmanchando. Reserve.
- 3Em uma panela de pressão, aqueça a outra colher de sopa de óleo e refogue o alho restante até dourar.
- 4Junte a cebola picada e o tomate. Cozinhe até murcharem levemente.
- 5Acrescente o caldo de galinha, o outro envelope de sazón, o orégano, as batatas e a água.
- 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos, após iniciar a pressão, ou até as batatas estarem macias.
- 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e adicione a carne moída refogada. Misture delicadamente.
- 9Salpique a salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%