Carne Moída com Batata Palha

Carne Moída com Batata Palha

Um clássico da culinária brasileira, esta carne moída suculenta e saborosa, coberta por uma generosa camada de batata palha crocante, é perfeita para um almoço ou jantar em família. A combinação de sabores caseiros agrada a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Patinho moído - 500g
  • Cebola - 1 média, picadinha
  • Alho - 3 dentes, picadinhos
  • Salsinha e cebolinha - 1 xícara (chá), picadas
  • Louro - 1 folha
  • Tomate - 2 médios, picadinhos
  • Óleo de canola - 4 colheres (sopa)
  • Batata palha - 3 1/2 xícaras (chá)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o alho e refogue por mais um minuto, até ficar levemente dourado.
  4. 4Acrescente a carne moída e refogue, mexendo de vez em quando, até que esteja bem escura e cozida.
  5. 5Incorpore a salsinha, a cebolinha e a folha de louro. Misture bem.
  6. 6Adicione os tomates picadinhos e o sal. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. 7Adicione 1/2 xícara (chá) de água fervente. Mexa e deixe cozinhar até a carne estar bem cozida e o molho reduzir.
  8. 8Quando a carne estiver sequinha, adicione 3 xícaras (chá) de batata palha. Misture delicadamente.
  9. 9Desligue o fogo.
  10. 10Sirva a carne em uma travessa, decorando com o restante da batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.