Carne Moída com Batata e Creme de Leite

Carne Moída com Batata e Creme de Leite

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne moída suculenta, batatas macias e um toque cremoso de creme de leite. Perfeito para um jantar em família ou um almoço prático.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Tomate - 1/2 unidade, picado
  • Pimentão - 1/2 unidade, picado
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Coentro - 1/2 xícara, picado
  • Cominho moído - 1/2 colher (sopa)
  • Colorau - 1/2 colher (sopa)
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Batata - 3 unidades, bem picadas
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 copo (200ml)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a carne moída em fogo médio até dourar.
  2. 2Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o coentro, o cominho e o colorau. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Junte a água, misture bem e reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne estar macia.
  5. 5Acrescente as batatas picadas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
  6. 6Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Mexa suavemente para não desandar o creme.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou como molho para macarrão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.