
Carne Moída com Batata e Creme de Leite
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne moída suculenta, batatas macias e um toque cremoso de creme de leite. Perfeito para um jantar em família ou um almoço prático.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Tomate - 1/2 unidade, picado
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Alho - 4 dentes, amassados
- Coentro - 1/2 xícara, picado
- Cominho moído - 1/2 colher (sopa)
- Colorau - 1/2 colher (sopa)
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Batata - 3 unidades, bem picadas
- Sal - a gosto
- Água - 1 copo (200ml)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, refogue a carne moída em fogo médio até dourar.
- 2Adicione a cebola, o tomate, o pimentão, o alho, o coentro, o cominho e o colorau. Refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 3Tempere com sal a gosto.
- 4Junte a água, misture bem e reduza o fogo para baixo. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até a carne estar macia.
- 5Acrescente as batatas picadas e cozinhe por mais 15 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
- 6Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Mexa suavemente para não desandar o creme.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou como molho para macarrão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.