
Carne Moída com Bacon e Calabresa
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne moída suculenta, combinada com bacon crocante, calabresa defumada e legumes frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300g
- Bacon em cubos - 50g
- Paio ou Calabresa - 1/2 unidade
- Azeitonas verdes fatiadas - 10 unidades
- Batata média em cubos - 1 unidade
- Chuchu em cubos - 1/2 unidade
- Cenoura em cubos - 1/2 unidade
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Tomate sem pele e semente, picado - 2 unidades
- Cebolinha picada - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Caldo de picanha em cubo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, doure o alho, a cebola e o tomate.
- 2Adicione o bacon e a carne moída, mexendo até dourar.
- 3Junte o caldo de picanha e os demais ingredientes, exceto a canela, cebolinha e salsinha.
- 4Acrescente água aos poucos, se necessário, para que os legumes cozinhem sem queimar.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne estar macia e os legumes cozidos.
- 6Quando o molho estiver levemente reduzido, adicione a canela em pó.
- 7Desligue o fogo, misture a cebolinha e a salsinha.
- 8Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
- 9Sirva com arroz branco ou como recheio de pães e outras preparações.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
40g
32%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.