Carne Moída com Bacon e Calabresa

Carne Moída com Bacon e Calabresa

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Carne moída suculenta, combinada com bacon crocante, calabresa defumada e legumes frescos. Uma explosão de sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300g
  • Bacon em cubos - 50g
  • Paio ou Calabresa - 1/2 unidade
  • Azeitonas verdes fatiadas - 10 unidades
  • Batata média em cubos - 1 unidade
  • Chuchu em cubos - 1/2 unidade
  • Cenoura em cubos - 1/2 unidade
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Tomate sem pele e semente, picado - 2 unidades
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Caldo de picanha em cubo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, doure o alho, a cebola e o tomate.
  2. 2Adicione o bacon e a carne moída, mexendo até dourar.
  3. 3Junte o caldo de picanha e os demais ingredientes, exceto a canela, cebolinha e salsinha.
  4. 4Acrescente água aos poucos, se necessário, para que os legumes cozinhem sem queimar.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne estar macia e os legumes cozidos.
  6. 6Quando o molho estiver levemente reduzido, adicione a canela em pó.
  7. 7Desligue o fogo, misture a cebolinha e a salsinha.
  8. 8Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
  9. 9Sirva com arroz branco ou como recheio de pães e outras preparações.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.