
Carne Moída com Abobrinha
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. A carne moída suculenta combina perfeitamente com a abobrinha macia, criando uma harmonia de sabores que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Abobrinha - 1 unidade (média)
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1/2 unidade (pequena)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Massa de tomate - 1/2 lata (340g)
- Orégano - a gosto
- Cominho - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Sal - a gosto
- Sazón - 2 sachês
Modo de Preparo
- 1Pique a abobrinha em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, refogue um dente de alho amassado em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione a abobrinha, um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), uma pitada de sal e um sachê de sazón.
- 3Cozinhe em fogo baixo até a abobrinha ficar macia. Reserve.
- 4Em outra panela, refogue os dois dentes de alho restantes amassados. Acrescente o orégano, o cominho, uma pitada de sal e a cebola ralada.
- 5Adicione a carne moída à panela e misture bem com as mãos até dourar.
- 6Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne estar cozida.
- 7Adicione a massa de tomate, um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), o outro sachê de sazón e a salsinha.
- 8Incorpore a abobrinha cozida e reserve por 3 minutos.
- 9Desligue o fogo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
6g
7%