Carne Moída com Abobrinha

Carne Moída com Abobrinha

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. A carne moída suculenta combina perfeitamente com a abobrinha macia, criando uma harmonia de sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Abobrinha - 1 unidade (média)
  • Alho - 3 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade (pequena)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Massa de tomate - 1/2 lata (340g)
  • Orégano - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Sazón - 2 sachês

Modo de Preparo

  1. 1Pique a abobrinha em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, refogue um dente de alho amassado em 2 colheres de sopa de óleo. Adicione a abobrinha, um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), uma pitada de sal e um sachê de sazón.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo até a abobrinha ficar macia. Reserve.
  4. 4Em outra panela, refogue os dois dentes de alho restantes amassados. Acrescente o orégano, o cominho, uma pitada de sal e a cebola ralada.
  5. 5Adicione a carne moída à panela e misture bem com as mãos até dourar.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até a carne estar cozida.
  7. 7Adicione a massa de tomate, um pouco de água (aproximadamente 1/2 xícara), o outro sachê de sazón e a salsinha.
  8. 8Incorpore a abobrinha cozida e reserve por 3 minutos.
  9. 9Desligue o fogo e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

6g

7%